quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Salada Caesar


Ingredientes:

Para o molho:
2 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/4 de xícara de suco de limão siciliano
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino 

Para os croutons:
2 fatias de pão de forma (ou outro se preferir) cortados em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano

Para a montagem:
1 cabeça de alface romana lavada e cortada em tiras de aproximadamente 2 cm
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Pitada de Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Inicie pelo molho. Em um processador, coloque a maionese, o alho, a mostarda dijon e o limão siciliano. Bata até formar um creme liso e homogêneo. Ainda batendo, acrescente o azeite em fio pelo suporte superior. Quando terminar, acrescente o queijo parmesão e utilize a tecla pulsar do processador por uma 5 vezes até o queijo incorporar no molho. Guarde na geladeira até a hora de servir.

Para fazer os croutons, pré-aqueça o forno a 180 graus. Disponha os cubos de pães em uma assadeira, regue com azeite e salpique orégano por cima. Dê uma misturada com as mãos para garantir que todos os pedacinhos de pães estejam com azeite e orégano. Leve para torrar no forno até que estejam crocantes. No meu forno levou em torno de 5 a 6 minutos.

Em uma tigela disponha o alface cortado. Regue com o molho, os croutons, o queijo parmesão, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas.

Dicas:
1- No lugar do processador, pode ser utilizado o liquidificador, porém o molho pode não ficar tão cremoso.
2- O molho pode ser conservado em geladeira por até 2 semanas.
3- Para croutons com ervas e outros temperos, veja nossa outra receita de croutons.
4- Originalmente a salada caesar é feita com alface romana, mas tendo dificuldades em encontrá-la, utilize outra de sua preferência. No meu caso, fiz com alface crespa.


Receita original do site Vai Comer O Quê?:

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