domingo, 22 de fevereiro de 2015

Ovos Mexidos estilo Americano


Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de creme de leite (caixinha, latinha, fresco)
Sal
Pimenta do Reino
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela quebre os ovos e acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o creme de leite (é uma colher de creme de leite para cada ovo) e misture tudo com um garfo. O objetivo é apenas quebrar a gema e misturar os ingredientes e não bater os ovos, incorporando o ar.

Coloque um pouco de manteiga para derreter em uma frigideira antiaderente e em fogo baixo despeje a mistura dos ovos. Assim que despejar a mistura comece a puxar o creme dos cantos para o meio da frigideira com a ajuda de uma espátula. Faça esse movimento por toda a frigideira até que os ovos cozinhem. Esse procedimento evita que se crie uma casca por baixo. Sirva em seguida com pão, torrada ou outro acompanhamento de sua preferência.

Rendimento: 1 pessoa

Dicas:
1- O creme de leite pode ser substituído pelo leite.
2- É essencial que a frigideira seja antiaderente para que os ovos não grudem.
3- O cozimento em fogo baixo ajuda a deixar os ovos mais cremosos.
4- Você pode acrescentar cebolinha ou outra erva de sua preferência.




Receita original do site Vai Comer O Quê?:

Nenhum comentário:

Postar um comentário