terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Creme de Milho


Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
1 lata de milho-verde em conserva, drenada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola média, ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Escorra a água do milho em uma peneira. No liquidificador, bata o leite com 2/3 do milho sem a água até virar um “suco” e reserve. Aqueça um pouco uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massinha. Deixe dourar ligeiramente e misture o milho batido com o leite, o caldo de galinha e o milho restante. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite e misture bem sem deixar que o creme de leite ferva. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções



Baseado na receita do site da Nestlé:

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