terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo de Maçã com Casca


Ingredientes:
(No liquidificador)
2 ovos pequenos
½ xícara (chá) de óleo
Cascas de 2 maçãs tipo Fuji
¼ xícara (chá) de açúcar

(Na tigela)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de açúcar peneirado
2 maçãs sem casca, picadas em cubinhos pequenos
½ colher (sopa) de fermento em pó

(Cobertura) 
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou uma forma pequena de buraco no meio.

Retire a casca das maçãs e corte a fruta em cubos bem pequenos. Misture os ingredientes da tigela, reservando o fermento para colocar por último. Bata bem os ingredientes do liquidificador até triturar bem as cascas das maçãs. Ficará espessa como uma vitamina. Despeje na tigela e misture delicadamente até a massa ficar encorpada, e por último, acrescente o fermento.

Coloque a massa na forma preparada. Para criar uma casquinha crocante açucarada, polvilhe um pouco da mistura de açúcar com canela em pó (da cobertura) por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Em média o bolo assa em 35 minutos. Faça o teste do palito.

Após retirar do forno, polvilhe o restante da cobertura.

Dica:
Depois de frio, você pode aquecer a fatia do bolo no micro-ondas por 20 segundos.



Receita original do site NacoZinha:

Nenhum comentário:

Postar um comentário