sexta-feira, 27 de junho de 2014

Fudge de Nutella


Ingredientes:
180 gramas de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) bem cheia de creme de leite
1 colher (sopa) bem cheia de Nutella
10 unidades de nozes picadas
Óleo para untar

Modo de preparo:
Derreta 180 gramas de chocolate em banho-maria. Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e a Nutella. Mexa vigorosamente. É normal virar uma massa meio gordurosa. Coloque em uma forma (ou pote de plástico) coberta com papel alumínio ou papel manteiga e untada com um pouquinho de óleo (unte em cima do papel). Espalhe as nozes picadas (ou outra castanha de sua preferência) por cima. Na foto ao lado, foram utilizadas avelãs ao invés de nozes. Leve à geladeira por 45 minutos ou até que esteja firma o suficiente para desenformar e cortar em quadradinhos.

Outras versões:
Uma sugestão é misturar a avelã (ou outra castanha) junto a massa antes de espalhar o creme no refratário. Para um toque diferente, derreti 50g de chocolate branco no micro-ondas (30 segundos) e espalhei por cima da massa. Como não tinha saco de confeiteiro, utilizei um saco limpo e seco (aqueles de guardar alimento no freezer), cortando uma pontinha do mesmo para servir de bico.


Receita original do site Panelaterapia

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